Preparo: 20 minutos l Rendimento: 2 pizzas
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de leite integral
1 ovo
½ colher (de sopa) de sal ....
½ colher (de café) de açúcar
1 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
4 colheres (de sopa) de molho de tomate temperado
2 xícaras (de chá) de presunto magro em cubos pequenos
2 xícaras (de chá) de tomate sem sementes picado
1 cebola picada
2 xícaras (de chá) de queijo mussarela ralado
sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva extravirgem e orégano a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite com o ovo, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma massa homogênea. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Coloque metade da massa e frite-a dos dois lados. Desligue o fogo e espalhe metade do molho de tomate. Reserve. Em uma tigela, misture o presunto com o tomate, a cebola e tempero com sal, pimenta, azeite e orégano.
Distribua metade desse recheio sobre a massa e espalhe metade da mussarela por cima. Tampe a frigideira e leve-a ao fogo baixo por 3 minutos ou até derreter a mussarela. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
Sirva bem quentinha.
Segredo da receita:
Sirva a torta-pizza regada com um fio de azeite.
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