- 2 latas de leite condensado (790 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)...
- 500 ml de creme de leite fresco gelado (2 xícaras de chá + 1/3 de xícara)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)
Modo de preparo
1 - Coloque numa panela 2 latas de leite condensado e 1 xícara (chá) de chocolate em pó, leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ficar em ponto de brigadeiro de colher (10 minutos).
2 - Retire do fogo e transfira ¾ xícara (chá) desse brigadeiro para um saco de confeiteiro e o restante do brigadeiro em outro saco de confeiteiro e deixe esfriar os dois.
3 - Bata 500 ml de creme de leite fresco até obter picos não muito firmes e vá adicionando o brigadeiro frio em fio. Desligue a batedeira, acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó, misture levemente com o batedor da batedeira e volte a bater só para homogeneizar.
4 - Na vasilha onde for servir o sorvete coloque uma camada do creme de chocolate com creme de leite batido, uma camada de pingos de brigadeiro (reservado dentro do saco de confeiteiro), coloque outra camada de creme e mais pingos de brigadeiro até terminarem os ingredientes.
5 - Tampe a vasilha e leve ao freezer por pelo menos 6 horas.
Veja também....
SORVETE GELATINA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghDsmrJMH7OlLQEU9rzhTYheO8xphpSRUC0-CrpnfquYYJCOpyOVsENZ5QKagz8Eqrx6sGGCjKEi1i_nfSpamR3uIqv3dTPnq2WLaKjHtGFmSsnl-Da4RYxeOuloY3Td4Pov1Ay4mV8CA8/s200/so.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjscuN07U2irnEgKq4tEUG20wrMbV8hBrrjSvjBLVsYenKIEIX0RjZuceAHULAbi6h3HmA9YWGNKG7ylHfBDbAuaoW0QxlLfakTWHgnBQXO7nOD9jEkVqsCLbaHPidb3I7ZdDIMHrWaKFp8/s200/m.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2RKVoRW04DQIpM6Hg-uhEpDZarsAQgQk9hainZEqQcEtfmTtXRaziUYo2hxzehM47G61oPqUeMUrGscB8kdH_oY0Py8JcPS_RFXh_IpHPMcLgwUO3EQg3XSPPyheZCJglf66PxnjP28_Q/s200/sorvete.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário