quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Torta de sorvete




Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar para caramelizar uma forma de pudim
  • 9 colheres (sopa) de água....
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1º creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 3 latas de leite (mesma medida da lata condensado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

2º creme

  • 4 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Fazer
1º Caramelize a forma de pudim.
2º Misture a água com o chocolate em pó leve ao fogo ate ponto de calda

3°Coloque na forma e leve  ao freezer para congelar.

1º creme

1º Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo sem parar, até que forme um creme bem uniforme.

2º creme:

1º Bater as claras em neve e colocar o açúcar aos poucos até que se forme um suspiro e por último, colocar o creme de leite.
2º Misture os dois cremes e coloque na forma.
3º Deixe congelar de um dia para o outro.
4º Para desenformar, coloque a forma no fogo por 5 minutos.
5º Coloque em um refratário. Conserve no freezer ou congelador.

Veja também....

Sorvete de Merengue








Um comentário: