Bobó de camarão
INGREDIENTES
- Moqueca de camarão
- 1 kg de camarão limpo...
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola média picada
- 2 tomates maduros picados
- 3 colheres (sopa)de azeite
- 1 maço de temperos verdes(Salsa coentro,cebolinha )
- 5 azeitonas picadas
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Sal a gosto
- 1/2 limão
Creme de abóbora:
- 1 kg de abóbora madura
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
- 1 colher de sobremesa de coloral
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Moqueca de camarão:
- Lavar o camarão na água de limão
- Escorrer numa peneira
- Refogar o alho no azeite para dourar
- Acrescente a cebola picada
- Colocar os tomates e o colorau
- Colocar o sal
- Acrescentar os camarões
- Colocar as azeitonas picadas e os temperos verdes
- Deixar ferver por uns 5 minutos
- Reservar
Creme de abóbora:
- Refogar o alho e a cebola no azeite
- Colocar o colorau, juntar a abóbora bem picadinha
- Acrescentar o leite de coco aos poucos
- Deixar que a abóbora se desmanche formando um creme
- Juntar as azeitonas e o s temperos verdes
- Juntar a moqueca de camarão, provar o sal e deixar cozinhar por 15 minutos
- Por último, acrescentar o creme de leite
- Dicas a abóbora pode ser assada no forno convencional, amassada e depois usar os mesmos temperos da refogada
- Servir com arroz branco e batata palha
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