quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Pirâmide de Natal


INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina....
  • meia xícara (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
  • 15 bombons
  • 1 pote de sorvete passas ao rum KIBON(ou outro de sua preferencia)
Para decorar:
  • cerejas ao marrasquino
  • calda de chocolate

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Unte e enfarinhe 1 fôrma redonda pequena (20cm de diâmetro)
  3. Reserve
  4. Em uma tigela média, coloque o ovo, o açúcar e a margarina
  5. Misture até obter uma mistura homogênea
  6. Acrescente aos poucos, sem parar de mexer, o leite, o chocolate e a farinha de trigo
  7. Misture delicadamente o fermento e coloque na fôrma reservada
  8. Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
  9. Desenforme morno e reserve
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento e reserve
  2. Em um prato para bolo, coloque uma parte do bolo reservado e recheie com bolas do sorvete passas ao rum KIBON e bombons
  3. Cubra com a outra parte do bolo e comece a montar a pirâmide, intercalando bolas de sorvete com bombons
  4. Decore com cerejas ao marrasquino e regue com a calda de chocolate
  5. Sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Variação: Se preferir, substitua por bombons recheados com cereja. DICA Para dar um visual mais bonito, decore com cerejas vermelhas e hortelã , dando a ideia de uma árvore de natal.

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