Croissant fácil
INGREDIENTES
Massa:
- 900 g de farinha de trigo
- 150 g de margarina...
- 1/2 litro de leite
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 colher rasa (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela
MODO DE PREPARO
Massa:
- Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento
- Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
- Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa
Montagem:
- Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo
- Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina
- Repita a operação 8 vezes
- Corte as bordas para a massa folhar
- Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela
- Enrole da parte maior para a menor
- Coloque em uma assadeira
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Pincele com 1 gema levemente batida.
- Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados
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