quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Croissant fácil

INGREDIENTES

Massa:
  • 900 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina...
  • 1/2 litro de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento
    2. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
    3. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa
    Montagem:
    1. Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo
    2. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina
    3. Repita a operação 8 vezes
    4. Corte as bordas para a massa folhar
    5. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela
    6. Enrole da parte maior para a menor
    7. Coloque em uma assadeira 
    8. Deixe crescer até dobrar de volume
    9. Pincele com 1 gema levemente batida.
    10. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário