quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Pizza de frigideira

Resultado de imagem para Pizza de frigideira

Preparo: 20 minutos l Rendimento: 2 pizzas


 Ingredientes:
 1 xícara (de chá) de leite integral 
1 ovo 
½ colher (de sopa) de sal ....

½ colher (de café) de açúcar 
1 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo 
1 colher (de chá) de fermento  em pó
 4 colheres (de sopa) de molho de tomate temperado 
2 xícaras (de chá) de presunto magro em cubos pequenos
 2 xícaras (de chá) de tomate sem sementes picado 
1 cebola picada 
2 xícaras (de chá) de queijo  mussarela ralado
 sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva extravirgem e orégano a gosto  

 Modo de preparo:
 No liquidificador, bata o leite com o ovo, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma massa homogênea. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. 
Coloque metade da massa e frite-a dos dois lados. Desligue o fogo e espalhe metade do molho de tomate. Reserve. Em uma tigela, misture o presunto com o tomate, a cebola e tempero com sal, pimenta, azeite e orégano.
 Distribua metade desse recheio sobre a massa e espalhe metade da mussarela por cima. Tampe a frigideira e leve-a ao fogo baixo por 3 minutos ou até derreter a mussarela. Repita o processo com o restante dos ingredientes.

 Sirva bem quentinha.  

 Segredo da receita:  
Sirva a torta-pizza regada com um fio de azeite. 
Veja também...



Nenhum comentário:

Postar um comentário