IngredientesBicho de pé:
Cupcake:
- 1 xícara de manteiga
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 220 ml de leite
- 10 ml de essência de baunilha
- 1 1/2 colheres sopa de fermento em pó
- 2 1/2 de xícaras de açúcar refinado
Modo de preparo
Bicho de pé:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça em fogo médio
- Mexa até engrossar
- Reserve
- Com uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até que a mistura fique bem clara e firme
- Adicione os ovos inteiros um a um e continue batendo
- Raspe sempre as laterais da tigela, aproveite tudo e deixe a massa bem homogênea
- Em uma tigela menor, misture o leite e a baunilha
- À massa com açúcar, acrescente lentamente a farinha de trigo e o leite, misturando bem
- Por último, junte o fermento e mexa com uma colher de pau
- Preencha 3/4 das forminhas (de alumínio, inox ou cerâmica), deixando espaço para o cupcake crescer
- Asse os bolinhos em forno médio durante 25 minutos
- Depois que os bolinhos esfriarem, perfure a massa pela parte de cima, abrindo um cone
- Faça isso utilizando uma faca pequena ou uma colher de chá
- Coloque com uma colher guarana dentro dos furos para a massa ficar molhadinha
- Recheie com o bicho de pé e use-o também para a cobertura
- Decore com confeitos ou granulado
Nenhum comentário:
Postar um comentário