quinta-feira, 11 de outubro de 2012

ROCAMBOLE DE FRIOS(PASTELÃO)



INGREDIENTES

  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 xícara de leite morno...
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 de xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
Recheio:
  • 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de vinagre
  • Sal e orégano a gosto
  • 300 g de presunto cortado em fatias finas
  • 300 g de mussarela cortada em fatias fina

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o fermento no leite com o açúcar
  2. Reserve
  3. Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
  4. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
  5. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos
  6. Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora
Recheio:
  1. Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
  2. Reserve
  3. Divida a massa em 3 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, sem deixar uma espessura muito grossa
  4. Por cima distribua  o tomate, o presunto e a mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas
  5. Enrole o rocambole e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio
  6. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com as outras partes da massa
  7. Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar.


Dicas:
Faça com outros recheios ,pode ser de carne moída,frango com catupiri,e muitos outros.

AQUI ESTA O PASSO A PASSO,A RECEITA É INCRÍVEL...










Faça outras formas tipo esfira ou pastelão.

Mais uma receita fácil,pratica e gostosa....

2 comentários:

  1. ´Provado e aprovado,fiz de frango com requeijão,e linguiça com queijo,orégano e tomate,ficou uma delicia....

    ResponderExcluir
  2. Humm!!!Delícioso,vale a pana fazer,pq fica muito bom...demais essa receita!!!

    ResponderExcluir